sábado, 31 de outubro de 2009

Cupcake para o natal!


Ingredientes:
16 unidades


225g de manteiga em temperatura ambiente

225g de açúcar

225g de farinha de trigo com fermento – ou farinha normal e duas colheres de chá de fermento para bolo

4 ovos

1 colher chá de extrato de baunilha

100g de cranberries secas ou outras frutas secas

60ml de brandy

25ml de calda de cerejas (ou algo semelhante)


Ingredientes para a cobertura:

115g de manteiga sem sal, amolecida

225g de açúcar de confeiteiro

1 colher chá extrato de baunilha

2 colheres chá de cherry ou brandy

4 colheres de sopa de coco desidratado/seco

Preparo do bolo:

Caso tenha tempo deixe as frutas secas de molho no brandy e calda de cereja de um dia para o outro.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Prepare uma forma de muffin mais 4.Reserve.

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até que a mistura fique cremosa e clara. Acrescente o primeiro ovo e bata bem antes de acrescentar o próximo. Repita o processo até que todos os ovos tenham sido utilizados. Caso a mistura fique com uma consistência como de ‘talhada’ enquanto você acrescenta os ovos, não se desespere e jogue um pouquinho de farinha de trigo na massa – uma colher de chá. Por fim acrescente a baunilha. Após os ovos terem sido bem incorporados desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando gentilmente após cada adição, usando uma colher de metal. Por fim acrescente as frutas secas e misture-as só para que sejam incorporadas na massa. Preencha as forminhas e leve ao forno pos uns 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe esfriar nas formas por uns 5 minutos. Transfira para a grelha e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Preparo da cobertura:

Coloque todos os ingredientes menos o coco ralado numa tigela e misture tudo bem com uma colher de pau ou use a batedeira.


Espalhe a cobertura nos cupcakes assim que eles estiverem frios – caso contrário a cobertura vai ficar meio mole se o cupcake ainda estiver morno. Você não quer isso.

Coloque o coco ralado numa tigela meio funda. Pegue um cupcake já revestido com a cobertura e mergulhe-o em um ângulo na tigela com o coco. Vá virando o cupcake e o coco ralado vai se grudar no cupcake. Assim é bem mais fácil do que jogar o coco ralado por cima. Repita a operação até que todos os cupcakes fiquem ‘nevados’.

Caso você queria fazer com antecedência, guarde os cupcakes numa vasilha hermeticamente fechada por até três dias – mas sem cobertura A cobertura deve ser colocada no dia.

Dica: Encha somente 3/4 da forminha para não transbordar.



Receitinha do blog cupcaketrembom


Beijinhos

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